Не подходит под большую часть аудитории, так как тема узкая

Чпок, 29 июля 2020

Есть сериалы, которые не трогают до глубины души, но ты видишь в них что-то стоящее. «Анатомия страсти» такой список может смело возглавить. Она не подходит под большую часть аудитории, так как тема узкая. Это не просто про медицину и про конкретную больницу, а ещё и про личную жизнь персонала. То есть типичный зритель этого проекта должен любить сразу несколько конкретных вещей: жанр в целом, страдания, романтику, мелодраму. На различных ресурсах можно найти комментарии реальных медиков, разносящих медицинскую составляющую сериал в пух и прах. Как человек далёкий от темы, вообще не заметил никаких противоречий. Это говорит о том, что авторы сделали истории понятными «необразованному» (в плане операций на мозге, разумеется) зрителю. Такой подход заставил, вероятно, наступить на горло достоверности, от чего профессионалы пришли в ужас.

Каждая коллизия, сваливающаяся на головы главных героев сама по себе хороша. А вот, когда они выстраиваются в один ряд, то появляются вопросы. Какова вероятность, чтобы один человек попал под прицел террориста, попал в авиакатастрофу, подержал в руках бомбу, чуть не утонул и так далее? И надо подчеркнуть, что таких «человеков» в сюжете десятки. И работают они не военными и даже не спасателями, а врачами в мирное время в среднестатистическом городе США. Если зритель готов допустить ещё одну условность, то честь ему и хвала. Если качество того, как сняты все катастрофы перекрывает недостоверность для конкретного смотрящего сериал, то и дополнительных споров не появится.

Это именно то, о чём я сказал в начале: надо быть частью общности людей с определёнными вкусами, чтобы любить «Анатомию страсти». Поэтому у сериала есть фанатская база, которая годами не ропщет и остаётся верна проекту. Остальным же следует просто обходить его сторон, не забывая, что хорошие стороны тут есть и их немало. Остальное — разглагольствование о субъективном восприятии. 6 из 10.

Неплохо!