Живо, искренне, держит в приятном напряжении, заставляет сопереживать

Дарья Донцова, 9 апреля 2020

«Анатомия страсти» остаётся лично для меня таким же привлекательным сериалом, как и 10 лет назад, когда я только с ним познакомилась. На место новизне, которая, естественно, давно улетучилась, пришла привязанность. Всё, как в любовных отношениях.

В информационном обществе плюсов, хоть отбавляй, но для любознательных фанатов сериалов есть и минусы. Сложно в межсезонье не залезать с интернет и не искать информацию о любимом сериале. Поэтому заранее знаешь, кто уйдёт или придёт. В случае с «Анатомией» постоянно объявляли, кто подписал или не подписал контракт на новый сезон. Оставалось только узнать, как именно выведут персонажа из сюжета. Авторы сериала довольно кровожадны, поэтому предпочитают «убийства» «увольнениям и переездам». Относительно беспроблемно смогла уйти только Кристина Янг, в случае со всеми остальными не удалось обойтись без драмы, даже если их оставляли в живых. Кому-то такие развязки — нож по сердцу, а мне нравится: сохраняется драйв.

Периодически героям дают отдохнуть от приключений. У них бывают относительно счастливые и тихие периоды. Однако, если такой период затянулся, надо готовится к потрясению — это уже фирменней подчерк «Анатомии страсти».

Претензий по дистанции к сериалу практически нет. Единственное, что напрягает в неприятном смысле — постоянные кроссоверы с другим проектом Шонды Раймс, рассказывающим о пожарных Сиэтла. Это как с городскими службами Чикаго, видимо, будет: каждая получит своё шоу. Во-первых, мне совсем не интересно это направление, и постоянно сбивающийся фокус в сторону левых героев — неприятный момент. Во-вторых, идея, как мы уже выяснили, не нова, и не ясно, зачем её копипастить. Может получиться так, что не старый сериал вытянет новый, а, наоборот, новый утопит старый. Я вздохну с облегчением, если историю пожарных свернут и положат в дальний ящик.

В остальном: живо, искренне, держит в приятном напряжении, заставляет сопереживать. 9 из 10.

Шикарно!