Для непридирчивых людей и поклонников медицинской тематики

Духлесс, 7 сентября 2019

«Анатомия страсти» — клишированая медицинская драма, каких десятки. Не плохая, но и высокачественной язык не повернётся назвать. Высокие оценки аудитории в целом объясняю двумя факторами: симпатичные актёры и широкий охват сопутствующих тем. Вероятно, для массы зрителей это важнее осмысленности. Просто других явных плюсов у сериала нет. И главное — недостатки никто не маскирует, надо просто отбросить предвзятость и посмотреть сериал внимательно.

В сюжете было несколько катастроф, где требовались масштабные съёмки и графика. И то, и другое было на уровне любителей сделано. Картинка удачная только если события развиваются в декорациях, особенно в больнице. Чуть за порог — сразу всплывают косяки. На этом моменте явно экономили бюджет. Тоже самое и с участием дополнительных актёров. Иногда отсутствие того или иного персонажа (обычно членов семей героев) объясняли совсем уж банальными вещами, или просто игнорировали факт его временной «пропажи». Разгадка проста: не хотели платить актёру третьего плана за лишние смены.

Медицинские случаи всегда запараллеливаются с личной жизнью героев. Они шагу ступить не могут, везде им мерещатся отсылки на их проблемы. Думать самостоятельно и принимать решения они не научены. Всегда ждут, что подкинет судьба или философски настроенный больной.

Но вот за отсылки к реалиям сегодняшнего дня и подбор актёров похвалить надо. Те, кто за кастинг ответственны, вообще герои. Они умудряются заманивать даже узнаваемых артистов, а также оперативно подыскивают стоящие замену выбывшим. Если все эти годы это делают одни и те же, то им надо в ноги поклониться: на них сериал и держится. Смотреть «Анатомию страсти» стоит людям непридирчивым и поклонникам медицинской тематики. Оценка 5 из 10.

Сойдет!