Прекрасному когда-то проекту пора сворачиваться

Уэнтуорт Миллер, 7 июля 2019

Ничто не вечно, и последний (на данный момент) сезон «Анатомии страсти» показал, что прекрасному когда-то проекту пора сворачиваться. Он уже сейчас — блеклая тень самого себя, дальше будет только хуже. Интересно будет посмотреть на итоговый рейтинг отдельных серий после подведения итогов сезона. Думаю, цифры там будут удручающие.

И самое интересное: трудно сказать, когда стоило объявить о завершении работы над историей больницы «Сиэтл Грейс». У каждого настоящего поклонника будет своя версия. Я затрудняюсь ответить. Знаю только, что первые сезоны считал сериал лучшим среди всех драматических. В моём личном топе два серила, прошедших путь от любимых, до тех, которые смотрю время от времени. Второй — «Ходячие мертвецы».

Про плюсы самого сюжета на старте говорить не буду: восторженных рецензий такого типа много, и они все по делу. Скажу про минусы того, что есть сейчас. Положительных моментов, кроме полюбившихся героев, увы, больше нет. Ранее было показано столько крутых катастроф и вообще событий эмоциональных, что придумывать новые всё сложнее, видимо. А может, и вовсе темы в контексте этой истории исчерпаны. Получается, что новые события чем-то похожи на старые, но более бледные. Происходящее на экране часто фокусируется на отдельных героях, то есть, если вам не нравится Бейли, к примеру, или Алекс, то серию можно смело проматывать или вообще не смотреть. Альтернативы внутри эпизода почти нет: всё крутится вокруг одного героя (пусть они и меняются). Да и ушла последовательность напрочь. События противоречат друг другу, поведение персонажей хаотично, никто не отвечает за сказанное и сделанное. Не надо забывать и о привязке к происходящему в мире. Я был бы только за освещение каких-то реальных проблем, но смотришь порядка 10-15 сериалов одновременно, и в каждом одно и тоже. Или подход надо сменить или переключится на другие менее резонансные случаи. После второго сезона поставил бы 10, а сейчас еле-еле 6 из 10 (и это с учётом прошлых заслуг).

Неплохо!