Смотрела несколько раз и посмотрю ещё

Фигулька, 14 июня 2019

Если вы поклонник или поклонница медицинских драм, то либо уже смотрели «Анатомию страсти», либо должны посмотреть. Третьего не дано. У каждого своё любимое шоу в этом жанре, но столь качественного и долгоиграющего проекта в данном сегменте ещё не было.

За годы существования сериал потерял немало актёров. Некоторые уходили по личным причинам, у других попросту персонажи изживали себя. И каждый раз им находилась замена. Не то, чтобы их конкретно меняли, но зрителям давали нового героя, за которым было также интересно следить. Для меня самым болезненным стало прощание с Сандрой О, игравшей Кристину Янг. Сама актриса и создательница «Анатомии» Шонда Раймс поняли: надо закругляться с этим образом, ведь больше ничего по-настоящему классного он дать сюжету не мог. Уход Кристины напрашивался, однако хватало и таких сценарных смертей, переездов, увольнений, которые заставляли глаза на лоб вылезать.

По многим показателям сериал типичен. Проводятся параллели между личными переживаниями врачей и их пациентами. В больнице все со всеми встречаются. В основном все операции и лечения заканчиваются хорошо, но ради встряски есть и печальные финалы. Вот в других драмах про докторов те же самые фишки, но в «Анатомии страсти» есть что-то ещё — своя изюминка. Мне кажется, очень важным моментов вовлечение автора идеи — той самой Раймс — в производственный процесс. Ей не всё равно, как там развиваются события, а заинтересованность в результате не даёт расслабляться.

А ещё сериал следит за трендами и общественными процессами. Он старается показать разные аспекты, такие как войну, ОКР, принятие ЛГБТ-сообщества, расовые аспекты, полицейский произвол, попытки справиться с последствиями насилия и т.п. То есть авторы говорят на языке своей аудитории, и она отвечает лояльностью. Смотрела сериал несколько раз, и уверена, что посмотрю ещё: 10 из 10.

Эпично!